您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

吴兴国带队开展中秋、国庆“双节”前安全生产检查

发布时间:2020-09-30 信息来源:西湖管理区融媒体中心 【字体:

在中秋、国庆来临之际,为确保"双节"期间安全生产形势稳定,辖区群众能度过一个安全、祥和的节日,9月28日,区党委书记吴兴国带队开展安全生产检查工作。区委办、应急管理局、消防大队等相关部门参加。 

dd8c6f22e77d47d4bc9911fc1fad2dce.jpg

吴兴国一行首先来到西湖一中,与负责人深入交流,详细了解学校在房屋、设施、食品、交通等方面是否存在安全隐患。吴兴国要求,要树牢隐患既事故的意识,不留安全隐患,学校要加强防火巡查和管理,本着精简、实用、安全的原则,建立微型消防站,宁可备而不用,不可用时不备。

f60156e66e2548a9b5ed098fb1152822.jpg

来到福湘源加油站,通过查阅资料、听取汇报的形式,吴兴国了解了加油站安全生产工作开展情况,他指出,一定要绷紧安全生产这根弦,严格执行安全生产各项规章制度,要把这些制度落实在日常的生产当中,严格按制度办事,要加强对员工的管理和培训,特别是新进员工的安全知识培训,要让员工知道怎么操作,加深安全生产意识,要加强安全生产隐患的排查,到现场实际看,确保无安全隐患。监管部门要开展“四不两直”巡查,发现问题,该处罚的处罚,该问责的问责,该处理的处理,在安全面前绝不含糊。

48c51f90bb1e49ab8d9c9f83bd8033b3.jpg

检查中,吴兴国一行还来到沿河公路、三角堤防洪大堤、三角堤电排,检查调研内河护坡、防汛抗旱和水利基础设施建设工作。

在座谈会上,应急管理局汇报了相关工作情况汇报,吴兴国不时提出建议,详细了解应急(水利)工作中存在的问题并探讨解决办法。

743578bcb70e4542a74219de2a27b1f1.jpg

听取汇报后,吴兴国对应急(水利)部门的精神面貌、体制机制、工作成效予以肯定。就下一步工作如何开展强调指出,要树立争先创优的意识,要有信心,争取先进,创造好的工作经验,确立争优目标;要坚持以人民为中心的理念,着眼于满足人民美好生活的需要,着眼于解决老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,解决老百姓的所急所需和所盼,时刻收集和掌握老百姓的诉求,把人民对美好生活的需要作为我们的工作目标,牢固树立人民至上、生命至上理念;要抓好争资争项工作,着眼于“十四五规划”编制,策划一批水利项目,积极争取上级支持;要坚决守住安全生产、防汛保安、各项水利工程质量的底线;要打造独有工作亮点,全力推进各项工作的同时,创新探索,形成可复制可推广的先进经验;要抓班子、带队伍、推进全面从严治党,认真落实两个责任,加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定,时刻警醒,维护好应急(水利)部门形象。

(报道:尹天赐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: