您的位置: 首页 >全域发展>详细内容

省库区移民事务中心来西湖调研考察

发布时间:2020-12-11 信息来源:湖南西湖 【字体:

9fee4456513a497498d07569f7c068b5.jpg

12月8日上午,省库区移民事务中心副书记、副主任周娟华一行到西湖调研整村推进、产业开发和避险解困工作。区党委委员、管委会副主任高家喜陪同调研。

调研组一行先后来到黄泥湖村、裕民村、新兴村、渔民新村,走访了德人牧业草业公司、生态梨园和裕民蔬菜园,详细了解整村推进和产业开发情况。

0b7b1b653c4245f6b07304a4bd6fe8be.jpg

调研组一行高度肯定了整村推进后带来的可喜变化,实地走访的这几个村,农村水利、交通设施明显改善,村容村貌明显改观,特别是产业项目选得好,移民今后的收益有了保障,调研组表示,在整村推进的过程中,要加强组织领导,整合各项资金,抓住有利时机,集中力量攻坚,努力将乡村建设成群众满意的和谐美好新家园。

在梨园产业基地,调研组一行就果苗引进、培管和经营模式等情况进行了实地察看,现场查看了梨园的智慧农业系统。

cc9d7e80f435413eaf70ef93c83214d4.jpg

在德人牧业调研时,专家组一行详细询问了移民流转土地有多少收入、在产业基地上务工有多少工钱、苜蓿草进入丰收期后移民有多少分红、移民资金投入如何与移民增收联结等,了解到德人牧业通过流转土地种植苜蓿草、移民认养奶牛等方式,移民有望借产业发家致富这一模式表达了肯定赞许。

在渔民新村,调研组实地察看移民避险解困搬迁工作,详细了解移民安置区基础设施,建房规划、投资、建设等情况,调研组对西湖水库移民避险解困工作给予充分肯定。调研组指出,要高度重视水库移民避险解困工作,充分利用各种扶持政策,采取有效措施,完善配套设施,让移民搬得进、住得下。


(报道:曹维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: