您的位置: 首页 >全域发展>详细内容

市美丽乡村验收组来西湖开展验收工作

发布时间:2020-12-16 信息来源:湖南西湖 【字体:

3912103fd03549bf99f8661943ef6f04.jpg

12月15日上午,市农业农村局二级调研员王晓波率市美丽乡村验收组来到西湖管理区,对候选村西洲乡新兴村开展2020年度市级美丽乡村验收工作。

在新兴村,通过查阅资料、听取汇报的形式,验收组重点对新兴村规划编制、美丽乡村基础设施建设、人居环境整治、产业优化发展、幸福屋场打造等方面进行详细了解。

据悉,西湖管理区西洲乡新兴村总面积2.34平方千米,耕地面积2960亩,水面面积210亩,现有人口635户2136人。近年来,新兴村以美丽乡村建设为契机,以改善村容村貌为突破口,调整优化产业结构,改善农村基础设施,不断加强基层组织建设,不断提高人居环境质量,着力打造村庄整洁、环境优美、乡风文明、产业兴旺的美丽乡村。在产业优化发展、人均收入和集体收入、规划编制、公共服务等方面均取得可喜成绩。

听取汇报后,验收组对新兴村基础设施建设、村庄绿化、产业发展等方面内容还进行了实地检查。在检查中,验收组对新兴村美丽乡村建设工作予以充分肯定,认为我区高度重视,资金保障到位,建设成效显著;针对验收中发现的个别问题,要及时抓好问题整改,完善提升,确保全面对标达标。


(报道:尹天赐)



扫一扫在手机打开当前页
分享到: