您的位置: 首页 >全域发展>详细内容

市教科院调研西湖一中毕业年级教学工作

2021-05-11 08:32:43 来源:湖南西湖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8b598a0535a74748814bfd12a2c4fe24.jpg

(调研西湖一中)

5月8日,常德市教科院党委书记毛善新率教研员来校调研毕业年级教学工作。专家们通过听课、评课、座谈、讲座等形式了解和指导毕业年级教学工作。

调研组专家走进教师办公室,通过与老师们交流,分析复习迎考策略,分组听取了初三年级九位学科执教教师的复习课。课后,专家们听取分析了授课教师有关上课的思路及困惑,提点授课教师在执教过程中应认真把握复习迎考方向及考试说明,夯实基础、突破重难点,提升复习的效率,通过集体备课活动,汇聚全组教师的智慧,形成教学合力。

调研过程中,各位专家还通过举办学科讲座等形式,向参会教师解答新高考及中考复习迎考中所面临的困惑和疑问。

原芷兰学校校长黄克勤,常德市教科院党委书记毛善新对西湖一中高三年级复习迎考教学进行了指导,近距离多维度了解高三各学科课堂教学实际和复习备考情况,对教师们的随堂教案、教学计划、作业批改等进行仔细查阅,指出高三迎考应突出备课的“细”和“新”,课堂教学突出实用和成效,课后反思应反映“深”和“精”,充分挖掘教材内涵,精心设计教学环节,认真组织课堂教学。


(报道:张荣兴)


扫一扫在手机打开当前页