您的位置: 首页 >全域发展>详细内容

陕西省榆林市横山区来西湖考察调研

2021-05-17 09:11:02 来源:湖南西湖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月14日上午,陕西省榆林市横山区常务副区长张海娥一行来西湖考察调研,学习西湖在推进农业、畜牧业产业发展上的先进经验及做法。区党委委员、管委会副主任伍光勇陪同。

10069a285de74e7d913160d7663a89c6.jpg

横山区常务副区长张海娥(前排左三 )

张海娥一行首先来到上优食品科技有限公司,实地参观了奶牛科普馆和牛奶加工生产线,在现场品尝了新鲜可口的牛奶,听取企业负责人介绍了企业发展、牛奶知识等情况,对牛奶加工、包装等工艺进行了深入了解。

c220811d60ec41818fe52f4fa5e0564c.jpg

(调研芦笋基地)

在牧业小镇,张海娥一行实地调研了草业加工车间、奶牛养殖基地、苜蓿草种植基地、研学游基地等地,听取关于牧草种植、产业循环、乳品加工销售等方面的介绍,现场了解德人牧业如何围绕一杯牛奶,构建“种、养、加、销、游、创”的全产业链条,并就牧草种植、休闲观光、牧场建设等问题进行了深入交流和探讨。

012cc03f6b8546d98e1b8a1c11aeb506.jpg

(调研楚峰梨园)

在调研天心种业、正航农业、楚峰梨园等产业基地时,张海娥与企业负责人进行了深入交谈,详细了解产业发展、农业技术、设施建设、创收效益等情况。

张海娥一行还实地查看了市级乡村振兴示范村黄泥湖村、裕民村乡村振兴工作,详细了解在农村人居环境整治、“一村一品”、美丽乡村建设等方面的工作经验和做法。

张海娥表示,西湖管理区在推进农业、畜牧业发展工作上产业特色鲜明、措施扎实有效,值得学习借鉴,将把西湖管理区的好经验、好做法加以吸收运用,推动横山区产业发展。


(报道:张峻铭)


扫一扫在手机打开当前页