您的位置: 首页 >全域发展>详细内容

常英实验学校考察西湖一中省级示范性食堂建设

2021-06-07 09:05:04 来源:湖南西湖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月4日,常德市常英实验学校教育集团总经理及分管后勤工作的负责人一行,来西湖一中考察省级食品安全示范学校建设工作。

a36c10bbaac5452aac1641967c87858e.jpg

(考察现场)

来访人员参观了食堂卫生管理、设施布局、餐具消毒、加工流程、人员健康体检和培训、制度建设、食品安全等工作。

走进食堂操作间,明厨亮灶、操作工具分类摆放;索证索票、进货台账、餐具消毒记录、晨检记录、食品安全培训记录等档案资料齐全;防蝇防鼠设施一应俱全;食品原料存放间,分类、隔墙离地存放;食品留样专人负责,详细记录。赢得了来访人员的交口称赞:“一所农村学校能搞得这么有模有样,设施齐全,是我们学习的典范”。

西湖一中一直高度重视食品卫生工作,充分认识学校食品卫生是关系到全体师生健康与安全以及社会稳定的大事,始终把食品卫生安全工作作为食堂管理的重中之重来抓。学校积极健全各项规章制度,规范操作流程,使食品卫生安全工作有法可依,有章可循,做到任务明确,责任具体。


(报道:张荣鑫)

扫一扫在手机打开当前页