政府信息公开


索引号: 3070219772110003000103/2018031201226509 发布机构: 西湖管理区
发文日期: 2018-03-12 主题分类: 政府信息公开年报
关键词: 公开,信息,工作,单位,政府信息公开

2017年度常德市西湖管理区政府信息公开工作年度报告

来源:西湖管理区 发布时间:2018-03-12 09:53:16 【字体:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,由常德市西湖管理区管理委员会办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开支出情况,其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在西湖政府网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:西湖管理区政务公开办,电话:0736-2823767。

一、概述

根据《条例》要求,2017年进一步加强政府信息公开工作。为此,专门配备了2名兼职工作人员,设立了西湖管理区政府信息公开工作办公室。截至2017年底,西湖管理区政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请和答复工作顺利开展。

1.工作机构情况。西湖管理区政府信息公开工作办公室设在西湖管理区办公室内,负责管理区管委会政务公开工作,指导全区各乡镇、部委办局和企事业单位的政务公开工作,有2名兼职工作人员。全区各乡镇、部委办局和企事业单位办公室负责本单位政务公开工作,办公室主任兼任政务公开专干。

2.强化工作责任,完善工作机制。2017年我区进一步强化政务公开工作责任,完善工作机制。一是提升考核,充分发挥绩效评估这一指挥棒的作用,将政务公开工作纳入了年度绩效考核,对照工作要点和考核办法使全区工作逐步规范化。二是明确责任,6月29日区委会议专题研究政务公开工作,对2017年政务公开工作做出了部署。要求各单位办公室明确1名工作人员,负责受理信息公开的申请以及相关文件、信息的及时公开和网上发布。各单位要对照《2017年常德市政务公开工作要点》进一步细化工作、查漏补缺,切实按照 “公开是原则,不公开是例外”的要求,使公开工作规范化、全面化。三是加强督导,2017年先后安排两次督促检查,对工作落后的单位及时进行指导,促进提高,确保平衡发展。

3.依法依规推进公开,确保应公开尽公开。凡是《政府信息公开条例》规定必须公开的内容都一律公开,尤其在交通大会战、棚户区改造等工程招投标、重点民生实事项目、公共资金使用、人事信息、重点领域信息公开等方面做到了依法及时、全面、主动公开、增强透明度,接受群众监督。管理区的重大决策、重大事项、财务等采取了适当形式公开。

二、主动公开政府信息情况

本地到2017年底累计主动公开政府信息1945条,全文电子化率达100%。

(一)强化制度建设,促进规范

按“公开是原则,不公开是例外”的要求,修订完善各项工作制度,以制度保障人员力量和工作经费,指导推进各项工作的规范化、全面化。

补充完善公开指南和目录。要求各乡镇、区直机关、企(事)业单位对政府信息公开指南和目录进行重新梳理。全区各单位对照《信息公开条例》,对新增的职能特别是行政许可类进行了更新,于10月底前全部在西湖政府门户网站上更新发布。

加强主动公开统一公开形式。按照乡镇、村(场)、社区和区直单位四个类型,对公开栏分别统一式样、统一内容、统一标准。各公开栏在满足公开内容的前提下,做到布局合理、大小适中、版面美观。

完善政务信息公开内容。一是财政预算公开意识明显增强。依据各单位更新的政务信息公开目录,对区直单位和企事业单位经费预算和“四费”进行依申请公开或公开栏上公开。二是对重点建设项目全面公开。今年我区进一步加大农业示范园区和棚户区改造建设,落实“六大会战”,充实了政府门户网站上的工程建设领域项目信息,对有关资质审批、项目类型、招标投标、建设单位、工程进展等信息全面公开,定期更新。三是对决策信息服务类网上公开。区政府门户网站对政府文件、政府报告、人事任免等分类公布,设立办事指南和部门机构专栏,对相关部门单位的行政审批项目和办事服务项目的办事程序等进行公开。四是对民生类信息的更新补充。对2017年我区承担的7个省为民实事项目进行了网上公示。五是各单位都按要求发布了信息公开指南。详细说明了申请公开的方式方法,各单位都按要求公布了举报投诉电话,接受群众监督。

(二)拓展公开渠道,完善平台

进一步拓展各类信息公开渠道建设,强化政府门户网站的信息公开发布平台建设作用,信息公开渠道逐步完善。补充完善了依申请公开、电子显示屏、网上投诉和领导咨询等方式。有独立院落的单位办公楼大厅的电子显示屏,对部分信息进行临时公开;通过政府网站投诉回复功能,增加信息交流平台;通过网上发布的政务公开指南和公开目录,进一步强化依申请公开;通过领导值班制度,现场或电话直接为群众解难答惑,对政府政策和发展方向给出解释说明,及时给群众提供帮助;通过“湖南·西湖”微信公众号,扩展了政务公开范围、拉近了政府与群众的距离、及时化解矛盾。

(三)突出基础建设,加大力度

今年我区对照全市政务公开工作要点,要求各单位分管负责人切实对照《政府信息公开条例》和《2017年常德市政务公开工作要点》逐步规范完善公开内容,提升公开意识,改善服务态度,打造透明诚信政府。

加强人员力量配备。为保障信息公开及时准确,各单位均明确了1名信息专干,负责公开栏的规范统一建设,确定具体工作人员对依申请公开的信息按规定进行公开,负责信息一线公开工作,负责修订完善政府网站上部门信息公开指南和公开目录,负责信息报送及网站部门信息的更新和补充。

规范企事业信息公开。今年我区加强了对企事业单位的信息公开建设力度,对各单位岗位职责、服务承诺、收费项目、办事流程等进行了规范化公开。

突出便民服务建设。重点抓好便民服务中心和村级代办点的建设。我区西湖镇 2个社区和西洲乡2个村的便民服务中心已投入使用,剩余19个村已完成设计、地勘、财评,进入招投标程序。服务中心代缴医保、农保,计划生育优生优育服务,办理离退休等代办服务需求,正在逐步扩大服务项目。

(四)严格保密审查,保障安全

成立信息公开工作领导小组和信息发布保密审查领导小组,由区委办主任刘词顺兼任组长。负责对本区拟公开政务信息进行保密审查,对本机关政务信息公开工作进行指导和监督,督导各项制度的落实,为开展信息化建设工作奠定坚实基础。

按照“谁公开、谁审查、谁负责”原则,坚持“先审查、后公开”,确保“一事一审”,严格执行“上网信息不涉密、涉密信息不上网”的工作纪律;严格遵守“三审”制度,对要求网上公示的必须先交送加盖申请单位公章的纸质文档,由信息发布保密审查小组负责审查,具体工作人员进行初审,分管负责人即小组副组长进行复审,主要负责人即小组组长最后把关。严格明确专门网站管理人员,由专门人员进行信息编辑上传,非许可人员不得上传任何内容。

三、依申请公开政府信息情况

本地2017年度没有接到政府信息公开申请。

四、政府信息公开咨询处理情况

本地本单位2017年度共接受咨询289次,其中咨询电话接听216次,当面咨询73次。本地本单位2017年度政府网站访问量27万余人次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:今日西湖、公示公告、人事信息。

五、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

本地2017年度没有发生有关政府信息公开事务的行政复议案。

六、政府信息公开支出情况

管理区政府信息工作共有2名兼职工作人员,分别从综合文秘、后勤人员中抽取。区政府信息公开办信息公开事务的财政预算经费为1.5万元。全区没有与诉讼有关的费用支出,也没有对公民、法人和其他组织的收费减免。

七、其他相关工作情况

《湖南省行政程序规定》实施以来,我们通过召开政务公开专题会议、印发信息公开文件、设立上报信息奖励机制等方式规范引导各单位部门信息公开意识,行政程序日趋规范。

2017年,我区结合政务公开工作,加大了政府信息公开力度,明确要求各单位部门公开栏(墙上公开)必须公开单位领导分工、单位职能职责、内部股室设置及各自的岗位职责、办事示意图、办事程序及收费政策依据和标准、财务收支情况(含“四费”公开),特别是相关移民扶持资金、项目建设情况、各类保险、低保户名单等高关注度内容及时公开,并依照《条例》公开与本单位工作性质有关的规范性文件。

八、存在的主要问题和改进措施

存在的主要问题一是政务公开工作人员全部是兼职,工作效率难有大提高,其他部门、单位也没有专职工作人员,政府信息公开有时不够及时。二是公开内容需进一步深化。信息公开内容较为单一,群众主动申请政府信息公开较少。三是公开形式需要进一步扩展,适合居民查阅的公开形式不够丰富。

2018年我区将继续做好政务公开工作,争取配备专职工作人员,建立长效工作机制,充实公开内容,拓展政务公开形式,全面落实2018工作任务,方便公众获取政府信息,增强政府的公信力。

扫一扫在手机打开当前页