您的位置: 首页 >综合动态>公示公告>详细内容

关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的温馨提示

发布时间:2020-06-18 信息来源:西湖管理区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 【字体:

近日,北京市连续出现多例新冠肺炎确诊病例,为有效防范疫情输入风险,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,特向广大村(居)民温馨提示如下:

1.如非十分必要,请您近期不要前往北京市。如果确需前往,请一定做好个人防护。

2.为了您和他人的健康,凡从北京市来(返)西湖的人员,要尽快向所在村(社区)或工作单位报告,以便及时采取测量体温、查验健康码等防控措施,对瞒报迟报造成不良后果的,将依法追究责任。

3.对从中、高风险地区(北京市风险等级以区级为单位把握)来(返)西湖的人员,在及时报告所在村(社区)或工作单位的同时,请积极配合做好集中隔离和核酸检测工作。如果您是高风险地区来(返)西湖的,要集中隔离14天,2次核酸检测;如果您是中风险地区来(返)西湖的,先集中隔离进行2次核酸检测,检测结果为阴性的居家健康观察,集中隔离和居家健康观察期须满14天。

4.对从境外和中、高风险地区来(返)西湖人员,不及时报告和采取相应防控措施的,欢迎广大居民积极举报,我们会对举报人的信息保密,并给予适当的奖励。区防指电话:2822460,西湖镇防指电话:2825699,西洲乡防指电话:2825680。

5.请您时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式;进出医院、学校和乘坐交通工具等人员密集场所要佩戴口罩。

6.如您出现发热、咳嗽等症状,请佩戴好口罩,及时到西湖医院发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

7.请注意饮食卫生,选用安全食材,生熟食材分开存放。禁止销售、食用未经检测的进口冷鲜产品,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

 

西湖管理区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2020年6月18日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: