您的位置: 首页 >综合动态>公示公告>详细内容

西湖管理区2020年基层水利特岗人员定向培养计划公告

发布时间:2020-07-21 信息来源:常德市西湖管理区水利局 【字体:

根据《关于做好基层水利特岗人员定向培养工作的通知》(湘水发〔2020〕18号)和《关于下达2020年基层水利特岗人员定向培养计划的通知》(湘水发〔2020〕20号)文件精神,西湖管理区2020年计划定向培养2名基层水利特岗人员,现将招考信息公布如下:

一、定向专业

1.湖南水利水电职业技术学院 给排水工程技术理科(农村饮水安全管理方向)1人;

2.湖南水利水电职业技术学院 水电站与电力网理科(灌溉排涝泵站运行管理方向)1人。

二、报考条件

1.户籍为西湖管理区籍;

2.年龄为25周岁以下,参加2020年全国普通高校招生统一考试,分数达到专科录取控制分数线;

3.身体健康,体检合格;

4.热爱水利事业,自愿报考定向培养基层水利特岗人员,且毕业后在西湖管理区的水利基层水管单位(水利岗位)工作,服务时间不少于5年。

三、填报程序

1.志愿填报:考生于7月26日至8月1日完成专科提前批次志愿填报,期间对考生进行资格审查;

2.签订协议:考生及其法定监护人带上户口本和身份证原件,于8月3日上午9点至12点到西湖管理区水利局防汛楼二楼会议室预签协议(一式六份),未在此期间预签协议的考生视为放弃录取资格;

3.投档录取:9月12日至13日专科提前批按照投档录取规则择优录取;

4.资格复查:新生入学一个月内(11月30日前),培养学校对考生进行资格复查。复查合格者,培养学校在协议书上签字、盖章,协议书正式生效;复查不合格者,则不能取得相应资格,并按国家有关招生和学生管理规定处理。

四、学习费用   

免缴在校学习期间的学费、住宿费、教材费,并按国家和省有关规定享受奖助学金等资助政策,在资助政策规定范围内与其他在校生享受同等待遇。

五、培养与就业

1.定向培养:湖南水利水电职业技术学院招生后按照专科学历层次定向培养,最后一个学期回到生源地,由西湖管理区水利局分派到基层水管单位(水利岗位)实习;

2.定向就业:定向生按期毕业后,由西湖管理区水利局会同人力资源和社会保障局在核准使用的编制范围内采取直接考核的方式进行招聘,并派遣到所辖基层水管单位(水利岗位)工作,确保有编有岗。学习期满未能毕业或考核不合格的定向生,将终止或取消协议。被聘用的定向生在聘用单位服务时间不少于5年,5年内不得调入其他单位(岗位)。不满5年自行离开聘用单位的,按协议承担违约责任。合同期满,要严格实施聘期考核。聘期考核不合格的,不再续签聘用合同。

六、咨询电话

西湖管理区水利局:0736-2822435

西湖管理区组织宣传统战部:0736-2822334

西湖管理区教育局:0736-2821568

西湖管理区财政局:07362829152

西湖管理区人力资源和社会保障局:0736-2822319


常德市西湖管理区水利局  常德市西湖管理区组织宣传统战部

常德市西湖管理区教育局      常德市西湖管理区财政局

常德市西湖管理区人力资源和社会保障局

   2020年7月21日


扫一扫在手机打开当前页
分享到: