您的位置: 首页 >综合动态>公示公告>详细内容

常德市西湖管理区管理委员会关于复核西湖管理区2014—2019年已出列贫困村的公告

发布时间:2020-11-13 信息来源:常德市西湖管理区管理委员会 【字体:

按照《关于印发<2020年湖南省贫困退出实施方案>的通知》(湘扶领办发〔20205号)和《关于2020年度全市贫困人口脱贫的批复》(常扶领发〔202016号)文件精神,我区对已出列贫困村(田园村、黄泥湖村、鼎兴村)进行了规范性复核审查符合出列程序和要求现予以公告。

 

附件:贫困村出列标准

 

 

常德市西湖管理区管理委员会

2020年11月13日          

                           

序号

验收及计分标准

权重

1

综合贫困发生率降至2%以下.


2

总分100分,达到80分为达标


义务

教育

保障

建档立卡贫困户义务教育阶段人员无因非身体原因失学辍学的计6分;教育帮扶政策落实计4分。

10

基本

医疗

保障

100%的建档立卡贫困户纳入基本医疗保险、大病保险和医疗救助等制度保障计6分,健康扶贫政策落实计4分。

10

住房

安全

保障

建档立卡贫困户住房安全均有保障,危房改造户和易地搬迁户全部入住的计10分,未完成计0分。

10

饮水

安全

保障

100%的农户通过集中式供水和分散式供水有效解决饮水安全问题计10分,未解决计0分。(一是人均每天水量不低于35L,全年供水保证率不低于90%;二是集中式供水水质应符合GB5749规定,分散式供水无肉眼可见杂质、无异色异味、长期饮用无不良反应;三是人力取水往返时间不超过20分钟,或取水水平距离不超过800米、垂直距离不超过80米。)

10

低保、城乡特困人员供养

全面落实低保和城乡特困人员供养政策,做到应保尽保、应兜尽兜的计10分,未达到的按比例相应扣分。

10

村组

道路

村主干道通畅,到达村委会或村学校所在地计6分;25户以上自然团寨道路实现通达计4分。

10

电力

保障

100%的农户家中通生活用电(含光伏发电)和农网改造达标的计10分,不达标记0分。

10

村级公共

服务

村级组织运转保障达标计5分,综合服务平台功能完善计5分(党建服务设施1分、便民服务设施0.5分、文体活动设施0.5分、农业服务设施1分、医疗服务设施2分)。

10

产业

发展

村集体经济收入达到5万元计3分,达不到的按相应比例计分;有特色产业与贫困户建立了利益联结机制计5分,成立有贫困户参加的专业合作社计2分。

10

村“两委”班子及党员队伍建设

依据组织部门对基层组织党建工作考核情况折算计分。

10

合计


 

100


扫一扫在手机打开当前页
分享到: