您的位置: 首页 >综合动态>今日西湖>详细内容

西湖区残联动态更新工作开启 打通服务残疾人的“最后一公里”

发布时间:2020-07-29 信息来源:湖南西湖 【字体:

36a56b0afc404af1a3443d5be261b457.jpg

为进一步完善残疾人信息,准确掌握全区残疾人的生活状况和各项需求,7月28日,西湖召开全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议。

会议宣读了《常德市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新质量控制工作实施方案》,对2020年度全区残疾人动态更新相关工作作出了明确要求。此次动态更新工作以全市持有中华人民共和国残疾人证的残疾人为对象,以入户信息采集为主,电话调查、窗口服务、智能化残疾人证系统归集等方式为辅。

da8dad39bfa54cf3b95f5d0cba8c7b3c.jpg

区残联主席谭勇军说,此次会议旨在通过调查及时了解掌握全面小康进程中残疾人面临的困难和需求,以便各级组织为残疾人提供更多的个性服务,努力打通服务残疾人的“最后一公里”,把服务工作做好做细做实做到残疾人身边。他强调,要切实提高对动态更新工作的认识,各乡镇、各单位要高度重视,进一步健全完善我区残疾人工作数据库,建立起残疾人信息动态更新工作的长效机制,努力为做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作提供数据支持。

026af61f08b34e8cb85d1337421c8e42.jpg

会后,区残联工作人员为与会人员讲解了动态更新调查表的各项指标解释,并就全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新的内容、流程和方法进行培训。


(报道:史卫华)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: