您的位置: 首页 >综合动态>今日西湖>详细内容

西湖抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作

发布时间:2020-07-31 信息来源:湖南西湖 【字体:

1d440a640f9c451f8b67cbc7f827d8e2.jpg

7月29日上午,区党委委员、管委会副主任伍光勇主持召开疫情防控工作调度会,乡镇、公安、市场监管局、行政综合执法局、科工局、医院、教育局分管负责人,卫健局班子成员,疾控中心主任参加。

会议就进一步加强疫情防控常态化工作进行部署安排。

会议强调:要坚持联防联控机制不变、队伍不散、思想不松、力度不减。要加强对境外、国内中高风险和有确诊病例地区来(返)西人员的排查管控,境外和中高风险地区来(返)西人员严格按要求落实隔离管控、居家健康监测和核酸检测等措施。要加大进口水产品、冷冻冷藏肉品等重点产品的风险排查、管控和处置,全面加强对农贸市场、水产品(海鲜)等经营单位和冷库、冻库等重点部位的日常监督检查,实现行业常态化风险管控。要做好对8月份公休假人员防护提示,严禁前往中高风险和有确诊病例的地区,防疫人员原则上不出省,实行错峰休假,做好工作交接。要加强公共复杂场所防控,做好医疗机构、农贸市场、商场超市、餐馆、车站等重点场所疫情防控工作,提倡在人员密集场所落实健康码扫码、测温、通风、消毒等防控措施,做好人员分流,注重个人防护,出入人员全程佩戴口罩。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: