您的位置: 首页 >综合动态>今日西湖>详细内容

西湖管理区召开脱贫攻坚户户过关暨问题清零结账会

发布时间:2020-11-11 信息来源:湖南西湖 【字体:

c7fefacfa46446daad67d2c6641336ec.jpg

11月9日晚,西湖管理区召开脱贫攻坚户户过关暨问题清零结账会。区党委书记吴兴国出席会议并讲话,区党委委员、管委会副主任高家喜主持会议。

会议对脱贫攻坚户户过问题清零情况、进展情况进行了通报,对工作推进成效给予了肯定,分析当前存在的问题,就下一阶段的迎检工作进行部署。

235c9f521bc641718acd5e5491fce981.jpg

高家喜强调,要户户过关找问题。户户过关这项工作要全覆盖、认真过、找短板,严格按照时间节点,扎实完成各项工作。要问题清零抓整改。根据提出的指导意见抓好整改落实,做到问题全部清零、迅速清零、真正清零。要全力以赴抓迎检。对标对表,守住底线,群众满意,完善资料,用心用情、务实扎实、精细精准地抓好脱贫攻坚工作。要创先争优保目标。以高质量准备、高频率对接、高目标定位做好脱贫攻坚工作,确保省检圆满收官。

脱贫攻坚是一场输不起、拖不得、必须赢的一场仗,在开展脱贫攻坚户户过关、问题清零的工作中,吴兴国强调,要多方发力,不怕重复,汇成脱贫攻坚的强大合力。加强协作,跟踪落实,坚决按照时间节点整改到位。不获全胜,决不收兵,让脱贫攻坚成效经得起历史和群众的检验。不厌其烦,不讲怪话,形成重视扶贫、关注扶贫、共同扶贫的浓厚氛围。严肃纪律,约法三章,压实责任,强力推进。

1567381d449e4a79aa9ba3fb0e648a75.jpg

就下阶段迎检工作,吴兴国指出,要确保脱贫攻坚户户过关、问题清零铁板一块。这是一项没有退路、不讲价钱、别无选择、不能敷衍的任务,过不了关就是工作不过关、政治不过关、作风不过关。临近省检,在思想上要高度重视,不讲客观,扎实做好户户过关、问题清零工作。

要全面推进脱贫攻坚户户过关、问题清零一个不落。确保所有贫困户、脱贫攻坚任务村、脱贫攻坚三落实事项、贫困户和非贫困户不满意点、交办问题和自查问题以及省制定的考核方案、确定的工作要求和指标一个不落。解放思想认识误区抓整改,举一反三标本兼治抓整改,明确标准从严从实抓整改,落实责任强化督导抓整改。

要加强脱贫攻坚户户过关、问题清零日调度日结账雷打不动。紧盯基础排查、群众满意度、舆情信访、问题整改收尾等方面的问题,立足打大仗、打硬仗、打胜仗,强化攻坚力量,认真研究政策,整治短板弱项,一项一项彻底解决到位。


(报道:刘闰慧)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: