您的位置: 首页 >综合动态>今日西湖>详细内容

吴兴国开展“三走访 三签字”调研活动

发布时间:2020-11-12 信息来源:湖南西湖 【字体:

996f5cb4c9124f268d8dfd7caf3cc5b0.jpg

11月10日,西湖管理区党委书记吴兴国来到西湖镇鼎兴村、新港村,西洲乡田园村、黄泥湖村开展“三走访三签字”调研活动,看望慰问贫困群众,督导检查脱贫攻坚工作。

每到一个村,吴兴国都仔细询问了解村里目前迎检准备工作开展情况,细致查看了扶贫手册资料和扶贫档案,并就如果做好迎省检工作提出了明确要求。

3c2d79a4f1954ccfa28768db2e60d61f.jpg

吴兴国要求,乡村干部、扶贫工作队务必要高度重视起来,提高政治站位,克服畏难情绪、侥幸心理,用心用情用力做好扶贫迎检工作;要将标准建起来,坚持问题导向,把基础数据资料过细搞准,全面落实好政策;要将长效的机制建立起来,进一步压实责任,精准发力,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。

835fdbd4a77e4c04b3465c3e2f1b78e0.jpg

在省级贫困村西湖镇鼎兴村,吴兴国走访慰问了贫困群众伍冬华,详细了解其身体状况、家庭情况及脱贫帮扶措施,还叮嘱在场的干部,要及时帮助贫困户树立自立自强、勤劳致富、脱贫光荣的思想,营造脱贫荣誉感,激发贫困户的内生动力,加快脱贫致富的步伐。

d7d07988e72643c381e115a812159306.jpg

贫困户帮扶是否精准?贫困群众是否满意?是吴兴国走访调研的主要内容。在田园村贫困村民夏钢强家中,吴兴国认真询问:“现在全家收入来源如何?帮扶干部有没有经常来?”夏钢强一一回答说,在结对帮扶干部和村支两委的热心帮助下,家里进行了危房改造,儿子也领到了教育助学补贴,一家人的生活有了很大好转,对此他们非常感激和满意。吴兴国鼓励家庭困难的夏钢强说,希望他继续保持积极乐观的心态,把日子越过越红火。

吴兴国强调,现在到了脱贫攻坚全面收官的时刻,乡村干部、扶贫工作队务必高度重视,提高政治站位,克服畏难情绪,全面做好迎接省检的准备,查漏补缺,结合之前开展的“村村过户户过”行动,紧盯基础排查、群众满意度、舆情信访、问题整改收尾等方面的问题,多方发力,不怕重复,汇成脱贫攻坚的强大合力,加强协作,跟踪落实,坚决按照时间节点将还未整改问题,整改清零到位,确保西湖的脱贫攻坚工作高质量圆满收官,经得起历史和群众的检验。


(报道:曹维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: