您的位置: 首页 >综合动态>今日西湖>详细内容

西湖管理区召开重点项目建设流动现场会

发布时间:2020-11-12 信息来源:湖南西湖 【字体:

95b71c41769d47e69185b73e05d66630.jpg

11月11日,西湖管理区召开重点项目建设流动现场会,区党委书记吴兴国,区党委副书记、管委会主任刘爱军带领相关区领导及区直相关部门主要负责人、乡镇党委书记,对全区部分重点项目进行实地察看,督导重点项目建设情况。

cc95b6d1273e4d3c903f9dd792b31086.jpg

吴兴国一行先后来到老旧小区改造、西湖水岸、新北河水环境治理、天心种业、一体化供水巩固提升工程、沿河公路、中小企业孵化园、水果市场等项目建设现场。每到一处,各项目建设负责人就项目建设概况、工程实施进度以及工程当前存在的问题进行汇报,吴兴国就各项目工程实施的具体情况进行询问,详细了解项目建设进展情况,协调解决项目建设存在的问题和困难,督促相关部门协调配合,明确各项任务和责任,并要求各项目承建单位要抓紧工程进度,确保工程质量,如期完成各项建设任务。

8e27758a72514dc8bd83ff085e8ed94e.jpg

现场会结束后,吴兴国主持召开调度会,对做好全区重点项目建设进行具体部署安排。

会议听取了全区重点项目建设情况汇报,通报了1—9月份全区主要经济指标完成情况。各参会部门负责人就主管项目存在的问题提出建议和下一步工作打算,一致表态将全力以赴推进项目建设。

区领导伍光勇、刘六林、吴鹏伟、张文辉、高家喜结合各自分管工作,就进一步抓好重点项目建设提出具体要求。

3f7b93316af54cd9a93b915cd59bec4f.jpg

刘爱军强调,要抓好主要经济指标、项目进度、工程质量、规划管理以及资金保障和明年项目谋划等工作,保质保量按时完成目标任务。

吴兴国对今年以来全区重点项目建设成绩予以充分肯定。他表示,通过召开流动现场会,一是看到了氛围。在各项目施工现场,看到项目正加快建设、推进、施工,项目建设如火如荼。二是看到了信心。通过项目建设拉动了西湖的发展,扩大了西湖的投资,也看到了西湖发展的希望。三是看到了方向。项目建设作为经济工作的总抓手,必须牢牢抓住项目建设不放。四是看出了短板。目前我区重点产业项目还不多,入库项目不多,策划项目不多,短板不少。

005ddf18fbfb44d38f4a9c2c5dfd98ca.jpg

就下一步工作,吴兴国强调,要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”。项目建设是经济工作的总抓手,是“三个全域”的支撑,是上级考核的重点。要把本单位、本部门的工作项目化,抓住各项工作努力推进。要强化落实,争取年年都是项目建设年,年年都要抓项目。

要坚持项目建设进度、质量、效益、安全一起要。要按照计划、方案和时间节点,倒排工期,加强调度,确保项目建设的进度、质量、效益和安全。

要强化项目责任制。主管领导要总揽负责,分管领导要牵头调度,业主单位要具体组织,职能部门要加强监管,乡镇、村居要保障环境,按照具体项目责任制加强沟通联系,共同抓好项目建设。

要统筹考虑项目配套。要考虑好项目建设和周边环境的配套,贯彻落实习近平生态文明思想。要考虑好项目建设和上下游的配套,统筹考虑项目建成后下一步工作的展开。要考虑好项目建设和项目循环推进的配套,确保策划一批、储备一批、推动一批、建设一批,形成良性循环。

要确保每个项目都是廉洁工程、阳光工程。要加强项目资金的使用管理,严格按照项目投资管理办法建设项目。要加强招投标管理,确保程序合法合规。要依法依规监管服务,按照“亲清”的原则处理好与企业老板的关系,坚决守住廉洁的底线。

要按照不丢分、不垫底、不拖全市后腿的目标和要求抓好经济运行调度。切实抓好全区重点项目建设的进度和质量,稳定投资增长,圆满完成全年目标任务。


(报道:尹天赐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: