您的位置: 首页 >综合动态>今日西湖>详细内容

西湖管理区集中整治涉校交通安全

发布时间:2021-01-12 信息来源:湖南西湖 【字体:

25c8336467f248ce88742cd8b7498dde.jpg

为进一步推进交通问题顽瘴痼疾专项整治工作,全面整治涉校交通违法行为,有效预防交通事故的发生,确保广大师生的生命财产安全,连日来,西湖管理区政法委、交通、城管、公安、教育、交警及乡镇等多部门联合成立整治组,在全区各中小学开展学校交通安全集中整治行动。

行动中,整治组人员在学生上下学高峰时段和学校周边重点路段,集中整治驾乘无牌无证车辆接送学生、驾乘人员不系安全带不戴安全头盔、驾乘非法改(拼)装车辆、接送学生超员超速、车辆逆行、闯红灯、不礼让行人、不按规定停放等交通违法行为。

3214fe2f378140fa8e404fc52315c4f4.jpg

整治以来,共发放宣传资料1000份,宣传展板100块,给学生及家长免费发放头盔250余个;安全劝导学生家长违法行为100余起;处罚无证驾驶摩托车3起,查处报废车辆2起,处罚未按规定悬挂号牌1起;处罚电动三轮车违法载人、超载15起,面包车超员1起。

f453ceaec5414e1791ad04210e3d6d11.jpg

据悉,此次集中整治行动将持续一个月,通过集中整治,确保“两降一升”的工作目标,即涉校交通违法行为明显下降、涉校交通事故明显下降, 家长及师生交通安全意识明显上升。


(报道:尹天赐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: