您的位置: 首页 >综合动态>今日西湖>详细内容

省政法队伍教育整顿第七指导组来西湖督导调研

2021-06-10 11:00:42 来源:湖南西湖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月8日,省第七指导组来到西湖管理区督导调研政法队伍教育整顿工作,现场查看了全区政法队伍教育整顿活动方案和台账资料等,并集中听取了全区政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,指导下一步教育整顿工作。

11e086167f3d48ae89636e5282a73967.jpg

(调研现场)

指导组先后来到西洲乡派出所、原广州空军五七干校旧址、牧业小镇、上优食品等地开展调研,通过查看资料、实地调研、听取汇报等形式,详细了解西湖管理区政法队伍教育整顿工作及特色产业发展情况。

bc86f8a6c0b44e9a83fa76ccf1f0c6e7.jpg

(吴兴国讲话)

座谈会上,区党委书记吴兴国就西湖管理区政法队伍教育整顿开展情况进行了简要汇报,并总结了西湖在推进工作中存在的问题。吴兴国指出,西湖在开展政法队伍教育整顿工作中做到了五个坚持,即坚持高位推进、坚持教育为先、坚持开门整顿、坚持问题导向、坚持整顿为民。在下阶段的工作中,西湖管理区要进一步提高站位,进一步对标对表,进一步自查自纠,进一步形成合力,进一步推进为民办实事,确保圆满完成工作任务。

区党委委员、政法委书记蒋刚结合西湖工作实际和存在的问题指出,要将政治教育贯穿始终,提升干警业务能力,加强依法办案程序,用实际行动落实为民办实事。

省第七指导组组长杨金鸢对西湖政法队伍教育整顿工作取得的成效予以充分肯定,他强调,要继续推进查纠整改走深走实。查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,查纠深不深入、整改彻不彻底关系到整个教育整顿工作的成效,要把学习教育贯穿到整个教育整顿工作的全过程,边学边查、边学边整、边学边改。要努力打造顽瘴痼疾整治的制度成果。顽瘴痼疾整治要进行大起底、大排查、大整治,不能出现死角,要加强制度建设,做到制建并举,标本兼治。要以保安全护稳定的业绩检验教育整顿成果。要把教育整顿与党史学习教育结合起来,与推动政法工作的高质量发展结合起来,与服务社会经济建设和社会发展结合起来,与维护社会安全稳定、提升社会治理能力结合起来,为百姓做实事,不断提升人民群众幸福感、安全感、获得感。

区党委书记吴兴国,区党委委员、纪委书记、监工委主任王亮,区党委委员、武装部长周时杰,区党委委员、政法委书记蒋刚陪同调研座谈。


(报道:刘闰慧)

扫一扫在手机打开当前页