您的位置: 首页 >综合动态>今日西湖>详细内容

西湖个私协“学史力行” 履践初心办实事

2021-06-10 11:12:42 来源:湖南西湖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月8日下午,西湖个私协党支部召开“学史力行”专题研讨会,并将学习成果转化为工作动力,进一步开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动庆祝建党100周年。

9b4c041cf27148ea89a9059d5b6e8e74.jpg

(活动现场)

研讨会邀请了机关单位青年宣讲组成员张峻铭以《心有所信 方能行远——从学习党史中坚定“推进全域发展、建设美好西湖”的必胜信心》为题进行宣讲,从“知党史回望百年历程”“学党史坚定理想信念”“用党史照亮奋斗之路”三个方面为大家深入浅出地讲授了党史的知学用。

研讨会结束后,为推动党史学习教育见行见效,西湖个私协党支部以主题党日为契机,在党支部书记兼会长陈剑忠的组织下开展文化进店活动,为西湖镇东湖路的150多家商户送上了全国首家个体私营经济杂志——《光彩》。

今年四十来岁的彭江红是《光彩》杂志社开展“我为群众办实事”的联系户。她在西湖镇开着一家小理发店,自从丈夫去世后,她靠着理发店的微薄收入供家里两个孩子念书,家庭经济状况一度拮据。得知彭江红的生活困境后,陈剑忠代表西湖个私协党支部进行看望慰问,并将慰问金郑重地送到了彭江红手上,鼓励她好好生活。


(报道:张峻铭)

扫一扫在手机打开当前页