您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>经济工作会议>详细内容

西湖管理区传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-06 信息来源:湖南西湖 【字体:

11月5日,西湖管理区党委书记吴兴国主持召开区委会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议强调,全区各级各部门要迅速行动、精心组织,抓紧学习、抓好宣传,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神纳入理论中心组学习和干部教育培训重要内容,切实把思想统一到党的十九届五中全会精神上来,把行动统一到落实中央和省委、市委决策部署上来,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

会议指出,党的十九届五中全会的召开,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,要以高度的政治自觉思想自觉学习贯彻党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实提高思想认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地抓好学习贯彻落实。

会议强调,要以清醒的头脑准确把握党的十九届五中全会的精神实质。党的十九届五中全会精神内涵丰富、博大精深,要准确把握中央关于“十四五”及今后一个时期我国发展一系列重大问题的判断和决策部署。要准确把握新阶段新目标、新阶段新形势、新阶段新要求、新阶段新任务,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力抓好各项工作落实。

会议强调,要以党的十九届五中全会精神为指导,谋划我区“十四五”发展。要坚持以党的十九届五中全会精神为指导,进一步加强研究谋划,确保拿出一个科学、务实、管用的五年发展规划。要着眼于发展新阶段、发展新理念、发展新格局来谋划,推动西湖高质量发展,结合西湖实际,瞄准“推进全域发展、建设美好西湖”的发展目标,科学编制“十四五”规划纲要和专项规划,用目标引领发展,用斗志凝聚人心。要聚焦落实党的十九届五中全会明确的重点任务。围绕科技创新、产业发展、开放引进、城乡统筹、基础建设、生态环保、社会治理、民生改善等领域,有针对性地推出一批重大项目、重大政策、重大改革,更好地支撑和推动我区“十四五”高质量发展。

会议强调,要以党建之力推进各项工作圆满收官。全区各级党组织要确保政令畅通,坚持对标对表、坚持“跟着走”、坚持当好“施工队长”,确保中央和省委省政府、市委市政府各项决策部署落实落地。要广泛凝心聚力,支持人大代表、政协委员、民主党派人士更好的履行职能,发挥优势。要用好用活党的群众路线这一重要法宝,广泛的发动群众、汇聚民意,团结带领各方力量同心同德,推动“十四五”发展。要发扬斗争精神,党员领导干部,要带头示范,敢打硬仗,善打胜仗,敢于攻坚克难,以自身努力的确定性应对外部环境的不确定性,不断开创“推进全域发展、建设美好西湖”的新局面。

全体在家区领导及相关部门主要负责人参加了会议。会议还研究了其他事项。


(报道:尹天赐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: