您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>经济工作会议>详细内容

西湖精准发力确保“两节”期间社会治安秩序和谐稳定

发布时间:2021-01-05 信息来源:湖南西湖 【字体:

6690edb49992425bb49f6cc9b7b77b5b.jpg

12月30日,西湖管理区召开“两节”期间社会治安防控暨交通问题顽瘴痼疾整治会议。区党委委员、政法委书记蒋刚出席会议并讲话。

会议指出,岁末年初历来是各类安全生产事故、涉稳事件的易发期,也是维护社会稳定的关键期。各部门各单位要自觉把维护社会稳定作为当前工作的重中之重,坚持问题导向,紧盯重点领域、周密部署、精心组织、狠抓落实,切实做好防范化解风险、维护安全稳定等各项工作,努力为人民群众欢度新春佳节营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,加强重点行业、重点部位、重点人群安全隐患排查,发现问题及时上报,及时落实整改,坚决堵塞管理漏洞和薄弱环节,严防发生重大治安灾害事故。

会议强调,利用一个月时间,集中整治学校交通安全隐患。在学生上下学高峰时段和学校周边重点路段,整治驾乘无牌无证车辆接送学生,驾乘人员不系安全带不戴安全头盔,驾乘非法改(拼)装车辆,接送学生超员超速,车辆逆行、闯红灯、不礼让行人、不按规定停放等交通违法行为。

4a33a5cc00e34ee3955633c3369a1dc2.jpg

蒋刚强调,进一步做好“两节”期间安全稳定工作,一是要加强领导。严格落实领导值带班制度,要落实责任,确保不发生群体性事件,有政治影响事件,恶性案件及安全事故。二是要加强督导检查。加强矛盾纠纷排查和重点部位巡查,加强重点人员管控,重点行业安全监管。确保重点人员不脱管,重点行业不漏管。三是要加强管控。扎实做好社会面管控,公安要以点保面,整体防控,安排足够警力,加大社会面治安巡防,加强宾馆、特种行业重点部门巡逻防控,进一步提高见警率。四是加大打击力度。着力整治社会突出问题和治安乱点,以“什么问题突出就打击整治什么问题”为原则,进一步强化打击力度,加强法治宣传,不断提升群众满意度和安全感。

蒋刚指出,抓好交通顽瘴痼疾整治,要明确责任,整治重点车辆。加强宣传,提升法制意识。整改隐患,建强基础设施。严格执法,严厉打击。就当前信访工作,蒋刚提出了强责任、摸底数、管重点、严打击、重防范、建制度的工作要求。


(报道:刘闰慧)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: