您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>经济工作会议>详细内容

西湖管理区召开新冠肺炎疫情防控2021年第九次调度会

2021-06-07 08:51:03 来源:湖南西湖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月3日,区党委委员、管委会副主任伍光勇主持召开西湖管理区新冠肺炎疫情防控2021年第九次调度会,结合当前面临的疫情形势,统筹安排疫情防控工作。

486ff584a8f4458ba6529c4c622785b6.jpg

(会议现场)

会议传达了《湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制疫情防控组关于切实做好新冠肺炎疫情防控有关工作的通知》,对疫情防控档案整理工作进行了调度,研判分析了当前疫情形势。

会议要求,要充分认识当前疫情防控形势,按照省、市要求,毫不放松常态化疫情防控。强化四方责任,切实做好监测预警;筑牢前哨防线,严防疫情输入;抓好重点防护,做到零风险;加强重点场所的管理,抓细落实防控措施。同时,加快推进第二剂次疫苗接种,尽快构建防疫屏障,加强宣传引导,增强疫情防控意识,配合做好新冠肺炎疫情档案整理工作。

伍光勇结合当前疫情防控形势,对下一步疫情防控工作作出统筹安排。他强调,要提振精神,严防死守。当前我国疫情形势紧迫,不容延缓,要提高思想,不能有松懈的想法,没有松懈的余地。要突出重点,外防输入。加强对中高风险地区返西人员和进口冷链食品的管控,按照隔离防控措施标准,不漏管不迟管,加强人员排查,将从中高风险地区返西人员情况及时上报,便于掌握情况,及时采取措施。要齐抓共管,落实责任。统筹做好对重点场所、重点单位、医疗机构的管理,明确疫情防控监督员,落实四方责任,深入开展医疗机构疫情防控风险隐患排查。要科学调度,有序接种。有序开展第二剂次疫苗接种工作,保障西湖所有符合接种条件的居民都能免费接种。


(报道:刘闰慧)

扫一扫在手机打开当前页