西湖教育局为一中全体教师补精神之“钙”

发布时间:2020-07-29 信息来源:湖南西湖 【字体:

1ab2fa310de84a548c51445cd111a091.jpg

7月28日,西湖教育局分管负责人为西湖一中全体党员上了一堂意识形态方面的专题党课。

区教育局副局长王井岗围绕“在意识形态领域斗争中要当战士、 不当绅士”主题,从意识形态领域斗争是一场没有硝烟的战争、坚定信念、守土有责、“补钙”与“亮剑”并重等三个方面展开党课,要求党员教师在当前意识形态领域斗争中,要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确的政治方向,强调“意识形态工作是一项极为重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”,全体党员要增强党性观念,提高党性觉悟,提升意识形态能力,打好主动仗,掌握主动权,让正能量名副其实地成为主旋律、主基调、主心骨。同时,提高斗争本领,鼓励党员教师要自觉补充精神之“钙”,锤炼党性、关注舆情,熟悉处理程序、态度明确,敢于亮剑。

8535c51507344b229ad38cfbb8d5ca95.jpg

课后,大家纷纷表示,通过这堂精彩且极富教育意义的党课,进一步提高了对做好意识形态工作重要性的认识,增强了责任感和使命感,在今后的工作中,将认真按照党课内容要求,继续加强意识形态方面内容的学习,并在自己的工作中贯彻落实,切实做好意识形态领域各项工作。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: