您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>三项整治>详细内容

西湖交警:“元旦我在岗 昼夜守平安”

发布时间:2021-01-05 信息来源:湖南西湖 【字体:

fa1d0cc687ea486ea917faf09f4302cd.jpg

2021年元旦节期间,西湖交警大队全员取消休假,全警上路,执行一级勤务响应,切实做好节日期间道路交通安全工作。 

从12月28日晚开始,新一轮的寒潮雨雪天气来袭,给交通安全带来了很大压力。西湖交警大队先后两次调度元旦节交通安保工作,对可能出现的夜间道路桥梁结冰情况做出研判,提前对辖区道路、桥梁安全管理做出部署,制定周密的恶劣天气条件下交通安全工作预案和管制措施,小长假三天,大队长周先良带队上路执勤,真正做到警情发现早、见警快,处置及时。

bef55844e4884285a6dd819ee46ff1d5.jpg

同时,深入客运、货运企业开展安全大检查,与企业负责人、驾驶人进行面对面交流,认真组织企业负责人、驾驶人加强法律法规及安全知识再学习,引导驾驶人杜绝违法行车,提高安全行车意识,养成良好的行车习惯。

e4b1f733639b44db80e3f4f607f0b03a.jpg

积极与住建交通、应急、乡镇等部门联动,就冰雪恶劣天气下各单位的应急处置、联勤联动等工作进行了协商,完善了恶劣天气联动机制。

元旦期间,西湖交通秩序安全、畅通,没有出现封桥、封路和交通堵塞现象,也未发生死亡交通事故和执法矛盾,度过了一个平安祥和的元旦节。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: