【怀化市】怀化市组织学习湖南省“一件事一次办”服务规范地方标准

发布时间:2020-07-31 信息来源:怀化市政府门户网站 【字体:

为贯彻落实“一件事一次办”改革,进一步提升便民服务规范化水平,提高群众办事满意度,7月24日,怀化市政务服务中心举办湖南省“一件事一次办”服务规范化学习会。

据了解,7月21日,湖南省发布了的“一件事一次办”服务规范标准,由“一次告知”“一次表单”“一次联办”“一次送达”等15个部分组成,对“一件事一次办”总体要求、组织要求、事项管理、平台要求、服务要求、监督检查与评价改进等进行了规范,为“一件事一次办”服务标准落地提供了指引。组织此次学习会,旨在进一步推动怀化“一件事一次办”改革,及时将改革举措集成为制度优势、转化为治理效能。通过学习加强窗口工作人员的专业知识掌握,提升他们的业务能力。

据悉,6月18日,怀化市通过统一办事系统、统一受理标准、统一收件渠道、统一流转程序、统一协调培训“五统一”举措,已实现361件“事”跨域通办,并根据不同情形的审批要求,实现180个场景“智能导办”,实现在线框选。下一步,怀化市将根据“一件事一次办”服务规范,实现线上线下全闭环规范服务、精准服务,完善智能导办系统,根据“一件事”的情形,量身定制办事指南,让群众看得懂,实现精准选办。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: