政府购买服务 西湖市监局为新开办企业免费刻章

发布时间:2020-07-24 信息来源:湖南西湖 【字体:

ef0c1307323845b4baac73cd3f721fdf.jpg

为落实“放管服”及“最多跑一趟”改革,持续优化营商环境,降低企业开办成本,提升企业开办便利度,实现企业开办效率再提升、再创新,自2020年起,西湖由政府购买服务的方式,为企业免费刻制首套印章三枚(企业公章、财务专用章、法人专用章)。

企业开办“一窗通”就是进一步压缩企业从设立到具备一般性经营条件的开办时间,实现新开办企业设立、印章刻制、发票申领三个环节“一窗受理、并行办理”。在西湖市场监督管理局登记的新开办企业,可享受免费发放印章服务,并可自主选择邮寄方式免费邮寄,企业开办环节真正实现了“零费用”,只需在市场监管窗口受理申请,企业在领取营业执照时可在西湖区行政服务大厅同步领取全套公章。

23fa9d2450c04d56aa0bc98fce961ca8.jpg

7月22日,西湖市监局局长莫佳文为常德铭瑞工业设备有限公司企业现场颁发了营业执照、首套三枚印章。这标志着西湖企业开办“一窗通”窗口正式开通。“一窗通”窗口开通以后,企业开办时间将从过去2至3个工作日提速至1个工作日以内。

作为优化营商环境的重要职能部门,莫佳文要求市场监管窗口要与印章刻制部门做好信息共享和沟通协调工作,避免企业开办后“多跑一次”。为企业免费刻制印章服务可每年为企业节省开支,在增强企业获得感的同时,更有助于推进疫后复工复产,激发市场主体活力。


(报道:刘红英)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: