常德市召开深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

2021-06-07 08:38:38 来源:常德融媒 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月2日,在全国、全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议结束后,常德市立即召开会议进行贯彻落实和安排部署。常德市委副书记、市长邹文辉在会上指出,深化“放管服”改革是区域经济社会发展的一项重要基础性工作,是地方政府推动经济社会发展的总抓手。全市各级各部门要立足建设服务型政府,不断降低企业综合营商成本,努力营造市场化、法治化、国际化的营商环境,进一步培育和激发市场主体活力,助推常德经济高质量发展。

516fc15638284d8c991ae9e69026be63.jpg

常德市委副书记、市长邹文辉讲话

邹文辉强调,要以“双倍增”为目标,一手抓政策管理,一手抓“放管服”改革,推动我市市场主体和规上企业总量倍增、结构优化。各级各部门在研究出台政策措施的同时,要更加注重国家、省和地方政策的落实,向广大市场主体宣讲好政策,指导用好政策,检查政策落实情况,坚持为企业送政策、送温暖、送信心。在政务服务方面,要全力推动“放管服”改革落实落地,运用城市大脑和大数据资源,打通部门间数据壁垒,落实一网通办、一件事一次办、最多跑一次,真正做到服务市民、赋能市场,不断提升服务效能。园区要建立扁平化和垂直化工作推进机制,实行项目工作小组制,同时建立基于“放管服”改革的“封闭”运行机制,按照法律政策规定全面赋权到位。

邹文辉要求,各级各部门要围绕法治政府和服务型政府建设,切实强化工作责任。主要领导要亲自调度、亲自评估“放管服”改革情况,做到心中有数、手中有招。要运用好评估、考核成果,做到奖罚分明。要保持亲清政商关系,依法依规为市场主体服务,努力营造风清气正的营商环境。

市政府领导罗毅君、尹正锡、汤祚国、杨成英、李忠、周代惠、匡加才,市政府秘书长李正才参加会议。

扫一扫在手机打开当前页