您的位置: 首页 >政务服务>办事指南>详细内容

城市低保救助申请审批程序(西湖管理区)

发布时间:2017-03-10 信息来源: 【字体:
< tbody >
事项名称城市低保救助申请审批程序(西湖管理区)
发文单位西湖管理区民政局
办件类型
办事对象
工作时间周一至周五(法定节假日除外)
办事依据
是否收费
收费标准
收费依据
承诺期限
办事条件我区城市居民最低生活保障线月标准为350元。凡具有我区非农业户口,其共同生活的家庭成员人均月收入低于保障线标准的城市居民,可申请城市低保救助。
办事程序

 1、个人申请。以家庭为单位,由户主或者其代理人向居住地所在村(居)委会提出书面申请报告,也可以向乡镇民政办申请。

2、民主评议。由乡镇组织,以村(居)委会为单位对申请对象进行民主评议,并将评议结果公示(不少于7天)。

3、乡镇审核。乡镇对申请对象进行家庭经济状况信息核对、入户调查,经乡镇社会救助工作领导小组研究,形成审核意见后上报区民政部门。

4、民政审批。区民政部门对乡镇上报的申请对象按50%的比例进行抽样调查,符合条件的纳入低保救助,不符合条件的取消救助资格,并通过乡镇书面告知申请人或者其代理人。

5、张榜公示。乡镇、村(居)委会对审批对象长期公示;

6、资金发放。区民政部门对已审批的对象发放低保证,井按月将救助资金实行社会化打卡发放。

办理流程
监督电话
办理地点及路线

西湖管理区民政局

联系人及电话
提交材料

1、个人申请报告;

2、申请人身份证或户口薄;

3、残疾人应提供残疾证;

4、其它有关材料。

在线咨询及申报
在线查询
扫一扫在手机打开当前页
分享到: