您的位置: 首页 >政务服务>办事指南>详细内容

职业介绍机构资格认定(西湖管理区)

发布时间:2017-05-03 信息来源: 【字体:

< tbody >

事项名称职业介绍机构资格认定(西湖管理区)
发文单位西湖管理区人力资源和社会保障局
办件类型
办事对象民办职业培训机构的国家机构以外的社会组织或个人
工作时间周一至周五(法定节假日除外)
办事依据


《中华人民共和国职业教育法》


(1996年5月15日第八届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过,中华人民共和国主席令第69号) 第十一条第二款国务院教育行政部门、劳动行政部门和其他有关部门在国务院规定的职责范围内,分别负责有关的职业教育工作; [法律] 《中华人民共和国民办教育促进法》 (2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)中华人民共和国主席令第八十号) 第八条第二款县级以上地方各级人民政府劳动和社会保障行政部门及其他有关部门在各自的职责范围内,分别负责有关的民办教育工作。


第十一条...办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案


是否收费
收费标准
收费依据

承诺期限受理之日起30个工作日
办事条件①、有自己的名称、组织机构、固定的办公用房和与业务规模相适应的供劳动力供需双方洽谈的场所; ②、有组织章程和管理制度; ③、有一定数量具备相应职业资格的专职工作人员; ④、有与业务规模相适应的经费; ⑤、法律、法规规定的其他条件。
办事程序

劳动行政部门开办公益性职业介绍机构,须经同级机构编制委员会批准,由上一级劳动行政部门发给《职业介绍许可证》。依法需要办理工商登记的,依法办理工商登记。其他组织和个人开办职业介绍机构,应当持章程和有关证明文件向所在地县级以上人民政府劳动行政部门提出申请;经审查同意的,持审批意见向当地工商行政部门申请工商登记,经审查准予登记的发给营业执照,凭营业执照到劳动行政部门领取《职业介绍许可证》。其他组织和个人开办职业介绍机构须经以下程序:

1、受理。窗口工作人员按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请人是否具有申请资格,决定是否受理。

2、审查。相关负责人按照许可条件对申请人提交的材料内容进行合法性审查,并提出审查意见。 需要补正材料的,由受理工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容。

3、审定。局分管领导对材料齐全、符合条件、标准并经审查通过的申请,签署同意许可;对不符合法定条件、标准,未予审查通过的,签署不予许可的意见。

4、告知与送达决定。相关受理工作人员及时准确告知申请人办理结果,对准予行政许可的,制定并送达行政许可决定书,对不予行政许可的,制定并送达不予行政许可决定书,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

5、按要求将文字材料归档。

办理流程
监督电话人力资源和社会保障局局领导值班窗口(2822319)
办理地点及路线

人力资源和社会保障局1楼服务大厅

联系人及电话0736-2822319
提交材料

申请人需提交的全部材料:《职业介绍机构章程》、《职业介绍机构管理制度》、《办公场地证明》、《专职工作人员名单》、《开办经费验资证明》。


在线咨询及申报
在线查询
扫一扫在手机打开当前页
分享到: