您的位置: 首页 >政务服务>办事指南>详细内容

西湖管理区失业补助金申报办事指南

发布时间:2020-07-17 信息来源:西湖管理区就业服务中心 【字体:

一、政策依据:

人社部、财政部《关于扩大失业保险保障范围的通知》(人社部发【2020】40号)

二、申报条件:2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员。

三、发放标准:符合条件的人员可以申领6个月的失业补助金,标准不超过当地失业保险金的80%,按月发放。具体标准由各统筹区根据基金结余情况确定。

领取失业补助金期间不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金。

四、申报途径:

(一)现场申报。符合条件的失业职工可前往失业保险最后参保地的经办机构进行申报。西湖管理区申报地点:西湖管理区人社局失业保险窗口。

(二)网上申报。7月1日起,符合条件的职工可自行下载智慧人社APP,按照网上程序进行申报,银行行号必须具体到开户行网点,如果不知道,建议现场申报。

五、申报资料:现场申报的,应提供本人身份证复印件、社保卡复印件、《失业补助金申领登记表》。

六、停发条件:失业人员领取失业补助金期满、被用人单位招用并参保、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行的,停发失业补助金。

 

西湖管理区就业服务中心

2020年7月17日


扫一扫在手机打开当前页
分享到: